STORYMIRROR




00:00
00:00

नए युग में शत्रु

नए युग में

मंगलेश डबराल (Mangalesh Dabaral) द्वारा रचित कविता ' नए युग में शत्रु  ' का अनुवाचन

मंगलेश डबराल जन्म (16 मई 1948 - 09 दिसम्बर 2020)जन्म स्थान-गाँव काफलपानी, टिहरी गढ़वाल, उत्तराखण्ड, भारत कुछ प्रमुख कृतियाँ- पहाड़ पर लालटेन (1981); घर का रास्ता (1988); हम जो देखते हैं (1995); आवाज भी एक जगह है; नए युग में शत्रुओमप्रकाश स्मृति सम्मान (1982); श्रीकान्त वर्मा पुरस्कार (1989) और "हम जो देखते हैं" के लिये साहित्य अकादमी पुरस्कार (2000) सहित अनेक प्रतिष्ठित सम्मान और पुरस्कार से विभूषित।

This episode was created with- Hubhopper studio

Enjoy more

धीरे-धीरे (Dheere dheere)

सर्वेश्वरदयाल सक्सेना (Sarveshwar Dayal Saxena)

तुम मेरे हो कौन (Tum mere ho kaun)

धर्मवीर भारती (Dharmveer Bhart

मर चुका आदमी (Mar chuka Aadmi)

विष्णु नागर (Vishnu Nagar) द्वारा रचित कविता 'म

जाने से पहले (Jaane se pahle)

27 नवंबर 1977 को मुंबई में जन्मे गीत चतुर्वेदी

मैं और स्थिति परिस्थिति (mai aur stithi paristhiti)

प्रभात (Prabhat) कृत कविता 'प्राथमिक शिक्षक' का

'क' माने क्या (Ka Mane Kya)

केदारनाथ सिंह (Kedarnath Singh) कृत कविता 'शहर

छद्म-क्रान्ति (Chhadm Kranti)

सर्वेश तिवारी 'श्रीमुख' (Sarvesh Tiwari Shreemu

उदास लड़के (Udaas Ladke)
घुँघरू परमार(Ghunghroo Parmar) कृत ' उदास लड़के' का
शहर में रात (Shahar me Raat)
केदारनाथ सिंह (Kedarnath Singh) द्वारा रचित कविता
बीस बुलेट (Bees Bullet)
अहमद मिक़दाद द्वारा रचित कविता का अनुवाचनइस कविता क
नए युग में शत्रु

मंगलेश डबराल (Mangalesh Dabaral) द्वारा रचित कव

हवा में ज़हर (Hava me Zaher)

चिराग़ जैन (Chirag Jain) द्वार

पंचतत्व (Panchatatva)

ऋषि कौशिक (Rishi Kaushik) द्वा

आदमी के पास समय (Aadami ke pas samaya)

येहुदा अमीचाई (Yehuda Amichai) द्वारा रचित कवित

खामोश रहो (Khamosh Raho)

रानू उनियाल (Ranu Uniyal) द्वारा रचित कविता 'खा

आखिर कब तक…? (Aakhir Kab Tak)

आनन्द कुशवाहा (Aanand Kushwaha) द्वारा रचित कवि

वैसे तो सब-कुछ ठीक होता है (Vaise to Sab Kuchh thik hota hai)

विष्णु नागर (Vishnu Nagar) द्वारा रचित कविता 'व

टूटना (Tootana)

बजरंग बिश्नोई (Bajarang Bishnoi) द्वारा रचित कव

कहीं तो रह गया हूँ (Kahin to rah gaya hun)

बजरंग बिश्नोई (Bajarang Bishnoi) द्वारा

ऐसा कोई एक तो होता है (Aisa Koi Ek to hota hai)

दुर्गा प्रसाद पंडा  (Durg

इतनी मौतों के बाद भी (Itani Mauton ke bad bhi)

सुदीप बनर्जी (Sudeep Banarjee) द्वारा रचित कवित

जब तुम समझने लगो ज़िन्दगी (Jab tum samajhne lago zindagi)

राहुल बोयल (Rahul Boyal) द्वारा रचित कविता 'जब

ज़िन्दा बच गया (Zinda Bach Gaya)

तादेऊष रूज़ेविच (Tadeusz Rozewicz) द्वारा रचित

मैं सिर्फ़ फ़ेसबुक पर लिखता हूँ (Main sirf facebook par likhta hoon)
रचित जी  द्वारा लिखित कविता 'मेरा दौर' का अनुवाचन
जो तुम आ जाते एक बार (Jo Tum aa jate ek baar)

महादेवी वर्मा द्वारा रचित कविता ' जो तु

क्या हूँ मैं तुम्हारे लिए (Kya hu main tumahre liye)

निर्मला पुतुल  (Nirmala Putul) द्व

मैं कुछ कहना चाहता हूँ (Main Kuch Kehna Chahta Hun)

गौरव भारती  (Gaurav Bharati) द्वारा रचित क

अत्याचारी के प्रमाण (Atyachari Ke Praman)

मंगलेश डबराल (Mangalesh Dabaral) द्वारा रचित कव

मारा जाऊँगा (Maaraa Jaaungaa)

नदीम हिन्दुस्तानी द्वारा रचित ' मारा जाऊँगा ' क

दोपहर (Dopahar)

गौरी (Gauri) द्वारा रचित 'दोपहर' का अनुवाचन

पिता के लिए (Pita ke liye)

धीरेन्द्र चतुर्वेदी कृत 'पिता के लिए' का अनुवाच

किसी काम के नहीं कवि (Kisi kam ke nahi kavi)

गोविन्द माथुर (Govind Mathur) द्वारा रचित कविता

आओ! मगर ठहरो (Ao Magar Thahro)

निधि सक्सेना (Nidhi Saxena) द्वारा रचित कविता '

'मुक्ति बोधक' काक ('Mukti Bodhak' Kak)

देवांश 'एकांत' (Devansh 'Ekaant') द्वारा रचित क

ध्वाखा होइगा (Dhvakha Hoiga)

रमई काका (Ramai Kaka) द्वारा रचित कविता 'ध्वाखा

मेरा पता (Mera Pata)

अमृता प्रीतम (Amrita Pritam)

(31 अगस्त 1

मृत्यु गीत (Mrityu Geet)

गोपालदास 'नीरज' (Gopaldas 'Neeraj') द्वारा रचित

सरकारी भेड़हा (Sarkari Bhedaha)

भारतेंदु मिश्र (Bhartendu Mishra) कृत रचना 'सरक

नया साल कुछ ऐसे आया (Naya Saal Kuchh aise aaya)

अमृता प्रीतम (Amrita Pritam) द्वारा रचित कविता

एक बरस बीत गया (Ek baras beet gaya)

पूर्व प्रधानमन्त्री अटल बिहारी वाजपेयी  (A

यथार्थ इन दिनों (Yatharth in dinon)

मंगलेश डबराल (Mangalesh Dabaral) द्वारा रचित कव

भागी हुई लड़कियाँ (Bhaagi Hui Ladkiyan)

आलोक धन्वा द्वारा रचित कविता ' भागी हुई लड़कियाँ

कालजयी (Kaaljayi)

आनन्द कुशवाहा (Aanand Kushwaha) द्वारा रचित कवि

मरण की मांग (Maran Ki Maang)

पूर्व प्रधानमन्त्री अटल बिहारी वाजपेयी  (A

आओ फिर से दिया जलाएँ (Ao Phir se Diya Jalayen)

पूर्व प्रधानमन्त्री अटल बिहारी वाजपेयी  (A

जन-प्रतिरोध (Jan-Pratirodh)

स्रोत :

  • पुस्तक :
शिकायत (Shikayat)

शरद जोशी द्वारा रचित व्यंग्य  का अनुवाचन

घास का तिनका (Ghaas ka Tinaka)

गीत चतुर्वेदी द्वारा रचित कविता 'घास का तिनका'

अकेला (Akela)

लीलाधर जगूड़ी द्वारा रचित कविता 'अकेला' का अनुवा